Тенденции развития дверного рынка Украины в 2018 году или что выбрать потребителю

На рынке дверей Украины в 2018 году сложилась достаточно необычная ситуация.

Её необычность заключается в том, что нарушился ценовой баланс между шпонированными и ламинированными дверьми.

Раньше всё было просто и понятно.

Шпонированные двери стоили дороже ламинированных дверей.

Это было естественно и понятно всем. После скачка доллара и евро импортные материалы подорожали настолько, что цены на некогда дешёвые двери взлетели ввысь. Парадокс ситуации в том, что шпонированные двери даже не эконом, а премиум класса приблизились, а некоторые модели даже сравнялись по цене с ламинированными дверьми. 

Меня некоторые моменты даже поражают. Например, сравним 2 модели.Шпонированная дверь Турин, известная некоторым как Барон стоит в нашей сети 2500 грн за блок.Чуть дешевле стоят двери из серии Маэстро в отделке ПВХ.

Турин (или Барон) Премьера (серия Маэстро)

Но стоит поставить эти двери рядом, и разница становится очевидна. Причём разница во всем. Дверная шпонированная коробка сделана из сращённой сосны, ламинированная - из МДФ. Есть деревянный вариант, но за него нужно доплатить. 

Шпонированная дверная коробка с уплотнителем Ламинированная дверная коробка МДФ без уплотнителя

Рассмотрим, чем еще отличаются эти двери:

  • Шпонированная коробка комплектуется уплотнителем для более мягкого и плотного закрывания, коробка из МДФ – нет.
  • Наличник в шпонированных дверях сделан из дерева, в дверях ПВХ – из МДФ.
  • Доборы практически одинаковы – вся эта продукция изготавливается из МДФ.
  • Стёкла и в тех и в других дврях установлены добротно на силиконовый уплотнитель. Шпонированное полотно отделано шпоном и покрыто полиуретановым лаком, который защищает дверь от воздействия влаги. Ламинированное полотно покрыто плёнкой ПВХ.

При осмотре дверей явно видно, что преимущество не в пользу ламинированной двери. Шпонированная дверь выглядит натуральнее и престижнее. Такие сравнения не всегда заканчиваются победой шпонированных дверей. Всё-таки большинство шпонированных моделей стоят дороже своих ламинированных собратьев. Как и после любого кризиса, будет стабилизация цен, и разница между дверьми будет более ощутимой, чем в моём примере. Я всего лишь хочу, чтобы потребитель перед покупкой межкомнатных дверей чётко взвесил все за и против и делал свой выбор, осознанно понимая разницу между ламинированными и шпонированными дверьми. 

Напоследок, я хочу назвать достойных претендентов среди ламинированных и шпонированных дверей. И те и другие достойны того, чтобы покупатель обратил на них своё внимание.

Ламинированные двери

Мира – красивая современная дверь с узкими тонкими стёклами. Отлично подойдёт во все помещения. Венге, ясень – вот самые удачные цвета этой двери.
Домино – современная стильная дверь с несимметрично расположенными горизонтальными филёнками, которые могут быть как глухие, так и со стеклом. Очень популярная модель среди покупателей модель дверей. Разнесённые по краям полотна филёнки сделали Домино одной из самых популярных моделей завода Омис. 
Лагуна – Аккуратная современная модель с горизонтальными узкими стёклами. Фактура плёнки не гладкая, а рельефная. Отлично подойдёт в интерьерах в стиле минимализм. Венге и беленный дуб – вот отличный выбор для этой модели дверей.

Шпонированные двери

Турин – Дверь, которую полюбят даже самые ярые противники классики. Дверь, которая очарует каждого. Дверь, которая перенесёт нас в старые замки. Дверь, чей свежий и стильный вид придётся по душе каждому. Эти двери захочет купить каждый. Каждый, кто их увидит. 
Ника - Классическая модель дверей с изюминкой. 
Максима - Символ настоящей классики. Даже стекло в этих дверях – настоящее классическое, с фацетом (широкая фаска на стекле, придающая шарм и особенность и подчёркивающая классический стиль). Отделка под венге – тоже добавляет двери стиля.
Берлин-Сити - Современная модель с несколькими вариантами трансформации: она может быть и в глухом, таки в остекленном варианте. Самые лучшие варианты цвета для этой модели – сандал, венге, беленный дуб. Но вы можете выбрать и другие из 15 цветов. 
Милано - Двери из будущего. Двери, в которых не каркас держит филенку. А филенка несёт на себе всю нагрузку. Потому как заполнение двери изготовлено из стекла триплекс. 15 вариантов цвета позволят максимально приблизить дверь к вашему интерьеру.
Глазго - Двери – легенда. Дверь, которая может подчеркнуть стиль и статус своего владельца. Двери, на которые хочется смотреть снова и снова. Большое количество моделей, вариантов отделки и узоров на стекле позволят вам сделать полностью индивидуальные двери Глазго. 

Но я бы всё-таки для окончательного выбора посетил один из наших салонов. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Итак, записывайте адрес:

Ул. Академика Щусева, 4 во дворе. Телефон: 044 353-1586

Пр. Московский, 11 офис 206. Телефон: 044 361-6643



Поделитесь статьей в социальных сетях