Раздвижные двери – как правильно выбрать

Достаточно часто встречаются квартиры и дома, где заказчик хочет установить раздвижные двери. Людей привлекают стильные раздвижные двери, которые парят в воздухе. Раздвижные двери выглядят очень элегантно. Но большинство людей не знают, что раздвижные двери имеет свои особенности в монтаже и эксплуатации. Как у любого товара, и у раздвижных дверей есть плюсы и минусы.

Начнём с замеров: если померить проём под обычную дверь вы сможете самостоятельно и при этом не ошибётесь, то под раздвижные двери проём должен мерить мастер, который впоследствии будет их устанавливать.

Как выбрать раздвижные двери (некоторые советы и рекомендации): 

  • дверные полотна должны быть шире проёма примерно на 10 см. Это нужно для того, чтобы в закрытом состоянии полотно перекрывало проём.
  • очень важный момент. В том месте, где находится раздвижная дверь, плинтус должен либо отсутствовать, либо быть очень тонким, таким, чтобы не мешать дверному полотну, которое отъезжает в сторону.
  • высота дверного полотна. Поскольку дверное полотно подвешивается к раздвижной системе, то дверное полотно должно быть равным высоте дверного проёма. Впоследствии к нему прицепят ролики, которые будут ездить в металлической направляющей.
  • выбранное вами дверное полотно для раздвижной двери не должно иметь выступов или штапиков на филёнках. Они будут мешать открыванию двери и из-за них щель между стеной и полотном будет большой.
  • на дверное полотно сверху цепляются ролики. Но это ещё не всё. Снизу в полотне делается пропил для металлической направляющей. Чтобы полотно не болталось, на полу устанавливается Т-образный элемент, который фиксирует полотно, не давая ему болтаться.

Какие двери лучше всего выбрать для раздвижной системы

Чаще всего для этой цели подойдут дверные полотна со стеклом и не просто с маленькой полоской, а со стеклом почти на всю дверь. Это могут быть двери со стеклом, разделенным на несколько секций, с цельным стеклом, а также любые варианты и разновидности узоров стекла.

 


Берлин сити

Коллекция "Мюнхен L"

Даяна

Турин

Ника

Максима

Камея

Фортис V (Вензель) DeLuxe ПГ

Вита

Миллениум ML-00

Миллениум ML-01

Миллениум ML-24

Следует знать, что раздвижные двери не являются шумоизоляционными, поскольку не плотно прилегают к стене. В основном, такие двери устанавливают в гостиные, места общего пользования. Достаточно часто эти двери находятся в открытом состоянии. Иногда, довольно нередко, раздвижные двери приходится ставить, так как по-другому дверь открыть просто не получается, не хватает места.

Фурнитура для раздвижных дверей

Для раздвижных дверей используется специальные ручки и механизмы. Обычно ручка для полотна – это прямоугольная панель с углублением для пальцев. Чаще всего для раздвижных дверей не используют механизм для закрывания на защёлку. Но такие механизмы существуют. Поскольку полотно ездит вдоль стены, а защёлка выпадает из полотна, то для правильной фиксации раздвижной двери мастер дополнительно монтирует напротив полотна деревянную стойку, в которую и устанавливает ответку. 



Поделитесь статьей в социальных сетях