Эволюция модельного ряда межкомнатных дверей

Знижка для постраждалих від бойових дій на вхідні двері!
Надаємо знижку на вхідні двері всім, хто постраждав під час бойових дій. Звертайтесь за телефоном (067) 555-01-01!

Шановні користувачі, актуальна інформація за цінами на всі товари на сайті: salondveri.com.ua або за телефоном: (067) 555-01-01


Каждый из нас хоть раз был в музее, где представлен быт и обиход прошлого.

Межкомнатная дверь раньше – это просто сколоченный из досок деревянный щит. Ещё и не покрашены. Петли самые простые железные и ручка из дерева в виде скобы. Никаких узоров, филенок, стекла и тем более отделки. Ничего этого не было. Всё было просто и в сравнении с нашим временем примитивно. Другие были задачи у наших предков. Выжить, вырасти и воспитать новое поколение.

Другое дело сейчас. Недавно железный занавес был убран и бывшие социалистические страны, в том числе и Украина, стали вкушать различные товары и услуги, которых раньше у нас просто не было.

Так произошло и с межкомнатными дверьми. Сначала было нашествие межкомнатных дверей из Канады, США и Латвии. Завозился один вид дверей. В народе их называли Классиками или Канадками. Это пустые филенчатые двери, грунтованные под покраску. Позже украинские заводы открыли собственные производства и импорт прекратился.

Следующий этап пришёлся на шпонированные межкомнатные двери. Их стали вести отовсюду. Но больше всего, как мне кажется, преуспела Республика Беларусь. Наверное, нет никого, кто не знает о дверях Капри. Двери Капри – это классическая модель дверей с настоящим дубовым штапиком. Оригинальные двери Капри не имеют внутри полотна пустоты. Каркас дверей изготовлен из сращённого массива сосны, а филёнки – из шпонированного МДФ. Дверное полотно толщиной 40 мм. весит довольно внушительно – около 30 кг. Двери сразу понравились украинским потребителям – ничего такого в продаже ещё не было. Цена дверей была чуть выше стоимости соснового непокрашенного аналога. Но двери Капри предлагались потребителю уже в готовой отделке, к тому же двери покрыты качественным и привлекательным шпоном дуба. Это настолько была популярная модель дверей, что их даже стали подделывать. Причём и в Китае и в Украине. Двери везли даже с Испании. Одно время такие двери премиум класса были очень популярны. Они стоили недешево, но выглядели на все сто процентов.

Прошло совсем немного времени и в Украине появились дверные фабрики и заводы. Некоторые, такие как Терминус, Вудок, Формет, Омис, Новый стиль очень активно заявили о себе высоким качеством своей продукции. Некоторые фабрики сконцентрировались на производстве шпонированных дверей, а некоторые наладили выпуск разную гамму межкомнатных дверей, от ламинированных до шпонированных. Каждая фабрика начинала производство с классических моделей, но постепенно в их ассортименте появлялись модели дверей в современном дизайне. Двери становились более технологичными и изысканными.

Я хочу Вас познакомить с наиболее популярными современными моделями межкомнатных дверей:

Межкомнатные двери Глазго:

Глазго ПО

Глазго с пескоструйным
рисунком

Глазго с чёрным
триплексом

Межкомнатные двери Милано триплекс-сатин:

Межкомнатные двери Берлин Сити:

 



Поделитесь статьей в социальных сетях